Яблочно-банановая пастила в сушилке
Сладкая, ароматная,
полезная и безумно вкусная пастила из бананов, яблоков и йогурта.
⠀
Ингредиенты:
- бананы;
- яблоки;
- вода или йогурт
⠀
От того, сколько вы планируете сушить пастилы сразу
зависит и количество нужных продуктов. Если у вас 5 сплошных поддонов, то
вам понадобится примерно 2 кг бананов и 1 кг яблок. На одну пастилу уходит 2
банана и 1 яблоко средних размеров.
⠀
Для приготовления яблочно-банановой пастилы нам нужно для
начала подготовить фрукты. Помыть, просушить. Яблоки моем, разрезаем на две
части, удаляем семечки, хвостики и запекаем 5-7 минут в микроволновке. Ждем
пока остынут. Бананы моем, чистим от шкурки и нарезаем на крупные кусочки.
Смешиваем кусочки бананов с яблоками и измельчаем в блендере до состояния пюре.
В нашу густую смесь советую добавить немного натурального йогурта. Можно взять
детский Биолакт, Агуша или Активиа.
⠀
Далее берем сплошные поддоны для приготовления пастилы и
смазываем небольшим количеством масла. Делать это удобно силиконовой кисточкой
или ватным диском.
⠀
Время сушки: 10-14 часов
Температура сушки: 55 градусов
⠀
Сытный и натуральный десерт готов. Сворачивать в рулетики еще в теплом состоянии.
Угощать гостей, давать детям на перекус и есть самостоятельно тем, кто любить
вкусное и полезное.